:::

      福壽山農場位處高海拔,因地理位置上的得天獨厚,
      加上歷史風華的洗鍊,不論是在自然、人文、觀光、花卉、生態等,
      皆孕育出豐富且多樣化的景觀特色。網頁上僅能以圖文說明代之,
      但在現場的景觀卻遠比相片要來的宏偉、廣闊,
      而這就需要您親臨現場,才能體會到當下農場美景所帶來的衝擊與感動!

      標題圖:自然景觀
    • 柳杉大道實景圖

      柳杉大道

      早年為了防止福壽山農場的風勢影響果樹的生長,而沿路種植的柳杉防風林,在農場歷經五十載的風雨歷練後已茁壯成大樹,夾道歡迎著來到農場的遊客們。散步在陽光與綠蔭交織的綠林隧道下,心情是否也隨著微風飛揚了起來!

    • 松林步道一景

      松林步道

      松林步道為場本部區外圍步道,全程約40分鐘,途中有生態池及眺望台,步道生態資源豐富,並可遠眺梨山、雪山山脈景色,春季可賞蘋果花、梨花等花景,步道周遭為原生二葉松樹林,漫步其中享受天然美景。

    • 森林浴步道一景

      森林浴步道

      森林浴步道全長7,160公尺,連接天池與露營區,單趟步行約3.5個小時,漫步棧道呼吸森林芬多精,觀賞中高海拔特有高山景致的寧靜,體會沿途自然景觀之絕妙(為安全起見,雨天請勿進入!)。

    • 日出晨曦實景圖

      日出晨曦

      在台灣看日出最著名的景點是阿里山日出,然而福壽山的日出卻更具特色,甚至更勝一籌。福壽山特有的盆地日出,與高處的風雲迎面呼應。曠野寂靜,像是為日出譜上序曲,天色微亮如同舞台布幕升起,陽光乍現向天邊投射不知名的感動;光芒漸漸四射透出遠方,晨曦出現色彩,氣象萬千,紅、橙、藍、綠、黃、白,雲海氣勢磅礡,蜂擁而至,彷彿觸手可及,可知雲兒在林梢的感覺,或許可輕踩直至天際。

    • 黃昏夕陽實景圖

      黃昏夕陽

      福壽山的晚霞黃昏,除一片又紅又橙又紫又黃的天空外,在福壽山旁的群山脈動包圍下,更顯日落的壯麗氣勢,伴著傍晚的山嵐裊裊、遠方的梨山、環山部落與眼前的枯木老松襯托,帶點淡淡感傷卻怡然美麗的夕陽漸漸落下,徒留夕陽西下,斷腸人在天涯的感傷,也悄悄喚起戀家的情緒。

    • 雲海山嵐實景圖

      雲海山嵐

      每當清晨與日落時分,山裡的雲總是波濤洶湧的從四面八方湧入,匯聚在福壽山的盆地之中,好似乾冰般地沉積在山與山之間,又像不動的棉花團鋪在大地之上,在微冷的清晨與黃昏,看著軟綿綿的雪白雲海,總令人有一躍而下擁抱這一大片天然被子的衝動。

    • 270度山景實景圖

      270度山景

       在福壽山遠眺高山是一種享受,靜坐在景觀平臺上就能輕鬆一覽雪山、合歡山、南湖山、白姑山等山脈山系,和眼前農場的田園景觀相輔相成,構成一幅景緻怡人的畫面,另人不得不讚嘆大自然的鬼斧神功。
       福壽山農場位於群山之中,如坐落在蓮花座裡,周圍有著眾多山系,層層環繞在農場的四周;農場中,不乏視野遼闊的觀景點,天池、觀星亭、觀星嶺視野更廣闊到達270∘角,在幾乎沒有遮蔽的視野下,山光景色、日出夕陽、星斗明月等壯麗寬廣在在令人心曠神怡。

    • 觀星賞月實景圖

      觀星賞月

      福壽山農場為無光害的極佳觀星場所,夜晚總是星光燦爛。另福壽山常不定期推出觀星解說活動,聘請專業資深的老師,與您共賞福壽山農場星光熠熠的夜晚。

    臉書分享 噗浪分享 推特分享 google+分享本頁最後更新日期:2017/3/31