跳到主要內容區塊 回到頂部

福壽山農場|福壽山農場官方網站暨行政簽核系統

:::

News

最新資訊

最新資訊

  • 113 02/29
    永續接力 日本蘋果苗木繼水蜜桃之後,成功引進福壽山農場

    永續接力 日本蘋果苗木繼水蜜桃之後,成功引進福壽山農場

      日本天香園岡田社長新也,於113年2月20日率團來訪福壽山農場,進行農技交流,並帶來令人振奮的好消息:新品種蘋果苗木,已通過日本檢疫所檢驗,即將飛抵台灣,入植福壽山農場。

    這是福壽山農場克服種種萬難,即將完成的創新歷史使命!
      在蘋果苗木抵達農場檢疫前,特邀岡田社長一行,同勘農場整建的檢疫溫室、生態果園及預定栽種場域。農場除現有栽培生產果園外,亦特別整治新果園,靜候蘋果苗木定植進駐。

      福壽山農場現今仍保有四十三款蘋果苗木,但皆為三十餘年前引進,已無法繼續優化,目前農場栽植技術,非常精進醇熟,所以急需新品種、新血注入,以利去蕪存菁、世代交替,再創輝煌!

      是故此批蘋果苗木,專案於113年2月24日運抵農場後,已於本日(29日)檢疫確認手續完備,入盆移至檢疫隔離溫室。待114年3月,檢疫結束完成後,重新定植於新果場。

      福壽山農場全員戮力同心,撫育及投產,期讓新品蘋果的果實,成為福壽山農場明日之星!讓台灣農林果業得以永續發展,是福壽山農場最大的願景!也是農場全員,對這塊土地最感恩的回饋!

    福壽山農場新聞稿 113年2月29日

    01-新品種蘋果苗木經檢疫人員確認後,今(29)日移入福壽山農場檢疫溫室
    新品種蘋果苗木經檢疫人員確認後,今(29)日移入福壽山農場檢疫溫室